MANFAAT COKELAT

MANFAAT COKELAT
23 Aug, 2019 1.3 K
Share:


Manfaat berikut bisa didapatkan dari cokelat premium/couverture:

 

  1. Kolesterol

Sebuah studi yang dipubikasikan dalam The Journal of Nutrition, menyatakan bahwa mengonsumsi cokelat dapat membantu menurunkan kolesterol jahat (LDL).

  1. Fungsi Kognitif

Ilmuwan Harvard Medical School menyatakan bahwa mengonsumsi dua gelas cokelat panas setiap hari dapat menjaga kesehatan otak dan mengurangi resiko menurunnya daya ingat.

  1. Sakit Jantung

Penelitian yang dipublikasikan dalam The BMJ, menyatakan bahwa mengonsumsi cokelat membantu mengurangi resiko perkembangan penyakit jantung.

  1. Stroke

Peneliti Kanada, dalam studi yang melibatkan 44.489 orang, menemukan bahwa mereka yang mengonsumsi satu porsi cokelat mengurangi kemungkinan terkena stroke sebesar 22% dibanding orang yang tidak mengonsumsinya. Selain itu, mereka yang mengonsumsi 200g cokelat per minggu mengurangi kemungkinan mati terkena stroke sebesar 46%.

  1. Pertumbuhan dan Perkembangan Janin

Mengonsumsi 100g cokelat setiap hari saat mengandung bermanfaat bagi pertumbuhan dan perkembangan janin, menurut studi yang dipaparakan pada 2016 Pregnancy Meeting of the Society for Maternal-Fetal Medicine di Atlanta, GA.

  1. Performa Atletis

Menurut The Journal of the International Society of Sports Nutrition menyatakan bahwa sedikit cokelat hitam dapat meningkatkan ketersediaan oksigen selama berolahraga.

  1. Perasaan

Cokelat mengandung serotonin yang merupakan anti depresan alami. Cokelat juga dapat meningkatkan serapan triptofan ke dalam otak yang kemudian pada gilirannya menghasilkan dopamine. Dampak dopamine adalah muncul perasaan senang dan perbaikan suasana hati.

 

       Mempertimbangkan bahwa sakit jantung adalah pembunuh nomor 1 di dunia dan cokelat hitam terbukti mengurangi resiko penyakit kardiovaskular, saya percaya bahwa rutin mengonsumsi cokelat adalah hal yang baik. Selalu pilih kandungan kakao di atas 70% dan pilih merek dengan bijak sembari menjaga tingkat cadmium, timah, dan gula tetap rendah serta memaksimalkan manfaat antioksidan dan flavanol.

–Natalie Butler, RD, LD

 

Sumber no. 1-6: 

medicalnewstoday.com